mercoledì 23 aprile 2014
giovedì 10 aprile 2014
martedì 8 aprile 2014
Studenti in Viticoltura ed Enologia di Tebano in visita al Vinitaly
Lunedi 7 aprile 2014 gli studenti del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia hanno visitato la Fiera Vinitaly a Verona. Gli studenti erano accompagnati dai Proff.ri Pezzi e Versari.
venerdì 4 aprile 2014
Terre Naldi, non solo vino.
Successo dell'incontro sulle birre artigianali
Nella Biblioteca della Palazzina Laboratori, presso il Polo di Tebano, mercoledì 2 aprile si è svolto un incontro sulle tecnologie di produzione e sulle tipologie delle birre artigianali. A coordinare i lavori è stato il professor Claudio Riponi dell’Università di Bologna; sono intervenuti il Birrificio Cajun di Marradi (Firenze), il Birrificio La Mata di Solarolo (Ravenna) e il Birrificio Valsenio di Casola Valsenio (Ravenna). Inoltre l’enologo Matteo Mazzotti ha esposto la sua esperienza sulla realizzazione di un microbirrificio. L’incontro è stato organizzato dalla Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria dell’Università di Bologna, in collaborazione con la società Terre Naldi.
mercoledì 2 aprile 2014
Tebano, prima degustazione degli studenti del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia
Lunedì scorso, 31 marzo, si è svolta a Tebano, presso la Sala degustazione di Terre Naldi, la prima degustazione rivolta agli studenti del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Bologna. Alla presenza della professoressa Giuseppina Parpinello, gli studenti frequentanti il terzo anno del Corso di Laurea hanno degustato i vini prodotti dall’Azienda Agricola Margiotta di Pratola Peligna, in provincia di Aquila. L’incontro è risultato altamente formativo per gli studenti, che hanno potuto conoscere l’esperienza ed i prodotti di una realtà vitivinicola abruzzese.
Iscriviti a:
Post (Atom)